카테고리 없음

규모, 점유율, 성장, 동향, 기회 및 예측(2023-2030)별 MENA 푸드 트럭 시장 분석 | UnivDatos 시장 통찰력

Snehal-Umi 2024. 4. 12. 20:11

UnivDatos Market Insights의 새로운 보고서에 따르면 MENA 푸드 트럭 시장은 2022년에 4억 6,126만 달러로 평가되었으며 수요 급증으로 인해푸드트럭에 대한 인기와 상업용 레스토랑 사이에서 푸드트럭의 인기가 높아지고 있습니다. 여기에 퀵서비스레스토랑(QSR)도 늘린다. 2차 연구에 따르면 걸프 협력 협의회 지역의 식품 서비스 시설 중 거의 40%가 퀵 서비스 또는 패스트푸드 레스토랑입니다. 더욱이, 이 지역의 높은 관광객 교통량과 모험적인 취향과 소셜 미디어 영향력을 특징으로 하는 24세 미만의 상당한 인구는 푸드 트럭의 인기를 높이고 요리 탐구 문화를 조성합니다.

이 전략 보고서 샘플 다운로드 요청 -https://univdatos.com/get-a-free-sample-form-php/?product_id=56393

보고서는 MENA 지역의 푸드트럭 자원이 MENA 지역의 푸드트럭 산업에 상당한 영향을 미쳤음을 시사합니다. 이러한 영향이 어떻게 느껴졌는지는 다음과 같습니다.

두바이에서 푸드 트럭 사업을 시작하는 데 드는 비용: AED 35,000는 괜찮은 푸드 트럭의 대략적인 비용입니다. 또한 임대 비용은 위치에 따라 월 AED 15,000에서 AED 25,000 사이입니다. 반면, 두바이에서 푸드트럭의 승인 비용과 사업 허가 비용을 모두 고려해야 합니다.

두바이에서 푸드트럭 사업을 시작하는 데 드는 비용: Cost Around SR. 145,000. 정기적인 유지 관리에는 SR 정도가 소요됩니다. 5,000~SR. 연간 6,000.

오만에서 푸드 트럭 사업을 시작하는 데 드는 비용: 일반적으로 이집트의 푸드 카트 라이센스는 EGP 5,000에서 EGP 20,000 사이입니다. 이는 많은 젊은이들이 종종 수익성이 좋은 벤처에 손을 대는 것을 방해하는 숫자입니다.

이 외에도 최근 몇 년 동안 MENA 및 북아프리카의 여러 정부는 푸드 트럭 산업의 성장을 강화하기 위한 정책을 시행하고 자금 지원을 제공했습니다. 몇 가지 예는 다음과 같습니다.

두바이에서 푸드 트럭 사업을 시작하는 법은 필요한 라이센스와 허가를 얻고 있습니다.

경제 개발부(DED)

두바이 지방자치단체

위해요소중점관리기준(HACCP)

도로교통청(RTA)

HACCP 승인 확보

안전과 위생을 보장하기 위해 푸드트럭과 주방은 관련 당국의 승인을 받아야 합니다. 위해요소중점관리기준(HACCP) 인증은 두 가지 주요 영역에서 필요합니다.

주방 배치: 이 승인은 푸드 트럭 내 주방의 포괄적인 배치를 다룹니다. 주방 설비, 서빙 카운터, 폐기물 관리 시스템, 조리 장비 등의 요소는 HACCP 표준을 충족해야 합니다.

트럭 디자인 청사진: 이 인증은 주방을 넘어 푸드 트럭의 전반적인 디자인을 포괄합니다. 여기에는 전기, 트럭 사양, 안전 조치 및 기타 중요한 측면에 대한 조항이 포함됩니다.

식품 안전에 관한 연방법

2016년 1월, 고 셰이크 칼리파 빈 자이드 알 나흐얀(Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan)은 식품 안전에 관한 2015년 연방법 제10호를 승인했습니다(PDF, 250KB). 법은 식품의 안전과 품질을 유지하고 공중 보건과 소비자를 보호하기 위한 표준과 규정을 부과합니다. 법은 UAE 전역에서 식품 안전을 위협하는 것으로 밝혀진 사람들에게 엄격한 처벌을 부과합니다.

보고서 사용자 정의 요청 - https://univdatos.com/get-a-free-sample-form-php/?product_id=56393

결론

결론적으로 MENA 지역의 푸드트럭 현상은 일시적인 추세를 넘어 문화 및 요리의 혁명입니다. 전통 요리를 재창조하는 것부터 세계적인 영향력을 수용하는 것까지, 이러한 이동식 주방은 다양한 청중의 마음과 입맛을 사로잡았습니다. 푸드트럭은 요리 환경에 필수적인 요소가 되면서 단순히 식사를 제공하는 것이 아닙니다. MENA 지역의 풍부한 풍미를 반영하는 몰입감 있고 역동적인 식사 경험을 제공하고 있습니다.